Контроль на складе

Из опыта могу сказать, что большинство проблем на складе вызваны отношением к нему только как к месту хранения и частичной обработки товаров. Между тем, склад — сложное производство, управление которым можно представить в виде следующих процессов:

Эффективная команда

Ключ к успеху  в формировании эффективной и, самое главное, результативной для бизнеса команды – это люди.  Но это всего лишь констатация… Секрет заключается в другом: принципиально важно определить и понять кто они, эти люди для вашего бизнеса, в чем основной принцип их эффективности, что является движущей их вперед силой.

Как продавать клиенту с большими и маленькими губами

Физиогномика – это определение характера человека исходя из его черт лица. Большой интерес бизнеса в физиогномике связан, прежде всего, с подбором персонала. По сути, это такая HR-эргономика, которая подбирает на конкретную должность человека, который больше всего на нее подходит. Но все чаще приходит запрос от отделов продаж, которые хотят с помощью знаний в физиогномике находить подход к каждому клиенту. Вот об этом сегодня и поговорим.

Как поднять самооценку сотрудника

Одним из крупнейших потребителей корпоративных тренингов и иных обучающих продуктов последние года является сфера услуг. Правда, качество отечественного сервиса пока растет медленно, непропорционально затратам на обучение персонала. Причин этого можно насчитать много – все зависит от методики подсчетов. Но, думаю, будет достаточно поговорить о двух, ибо они основные (все остальные проистекают из них и носят вторичный характер). Называются они «низкая самооценка» и «установка на борьбу».

Как остановить рост затрат

«Люди давно уже поняли необходимость учета, но еще не вполне понимают, что и как надо учитывать. Знакомясь с делами крупного производственного предприятия, мы не знаем, чему больше удивляться: полному ли отсутствию надежных, быстрых и точных данных или невероятной массе всяческих учетных документов и таблиц, составляемых ценою напряженного труда и огромных расходов, но не отличающихся ни надежностью, ни быстротой, ни полнотой».

Из «12 принципов производительности» Гаррингтона Эмерсона

Тем ли делом я занимаюсь

Этим утром я проснулась без будильника. Состояние прекрасное, от ресурса прямо «распирает». День тренинга. Я готовилась к нему почти неделю, и вот сегодня буду передавать свои знания другим.