HR 2

Консалтинговая компания Bersin by Deloitte опубликовала аналитический прогноз развития технологий для HR «HR Technology Disruptions for 2017». В исследовании собраны ключевые тренды следующего года.

ТОП-9 трендов развития технологий для HR:

  1. Обновленное управление эффективностью. Опросники, тесты и обратная связь используются в управлении персоналом интенсивнее и эффективнее. Появились и новые инструменты повышение продуктивности – например, геймификация.
  2. Измерение взаимодействия в режиме реального времени. Раньше считалось нормальным получать от сотрудников обратную связь раз в год. Сегодня это необходимо делать постоянно.
  3. Аналитика человека. В HR актуальны инструменты, позволяющие изучить поведение человека для того, чтоб спрогнозировать его дальнейшие действия
  4. Мобильность предполагает возможность сотрудника принимать участие в сезонных и виртуальных проектах и без проблем для производства менять свое местоположение.
  5. Облачные технологии. Продолжая тренд мобильности, облачные технологии позволяют сотруднику работать и быть на связи с командой из любой точки земного шара.
  6. Развитие механизмов обучения. Появляются новые платформы для обучения, где персонал смотрит контент, и тут же есть инструменты для наставничества. Если ранее 77% компаний практиковали обучение с инструктором, то сейчас их осталось 32% - тенденция сместилась в пользу самостоятельного обучения
  7. Рекрутинг талантов. Война за таланты продолжается, и немаловажную роль в этой войне отведена Linkedin. Рынок рекрутинга в социальной сети вырос до $1,9 млн. за период с 2012 до 2015 гг
  8. Модели занятости и трудовых ресурсов. Распространение новых моделей работы, таких как неполный рабочий день или удаленная работа – означает обновление инструментов для таймтрекинга и отслеживания посещаемости.
  9. Инструменты для управления командами. Набирают обороты чаты и ресурсы для общения и обмена информацией внутри компании.

 

Подпишитесь на новости бизнеса и статьи Национального тренингового агентства!