Когда игры заменят тест на IQ и другие интересное новости недели

news digest

ТОП-5 новостей, которые нам показались интересными на этой неделе:

Украинцы стали больше покупать

Пенсии увеличись, стипендии и зарплаты на очереди. По крайней мере, так думают украинцы. И, на радостях, начинают больше покупать. Говоря официальным языком, в октябре индекс потребительских настроений составил 62,5, что на 3,6 пунктов больше, чем в сентябре. Такую статистику приводит исследовательская компания JFK Ukraine. Пресс-релиз об этом на сайте компании.

В Киеве открыли вакансию гладильщика котов

“Если у вас нет возможности держать дома кота, вам нужна фелинотерапия, снятие стресса после тяжелого дня или просто хотите пообщаться с Мурркотами, - давайте к нам!”, - пишет пресс-служба инициативы “Зоокоты”. Таким образом, организация хочет привлечь людей, которые будут гладить и социализировать котов. Правда, такая работа не оплачивается.

Известный холдинг платит деньги за новые идеи

В Украине запустили MHP accelerator. Среди авторов новой программы — собственник “Мироновский хлебопродукт” Юрий Косюк, а также Юлия Порошенко. Цель проекта — поиск стартапов, которые усовершенствуют производство. Например, такие, которые сделают корм для птиц безопаснее или технологии, которые могли бы заранее определить болезни у птиц. Заявки принимаются до 26 февраля 2018 г. Подробнее об условиях программы

Игры могут стать альтернативой теста на IQ

Издание The Conversation сообщает, что анализ поведения в играх говорит о прямой зависимости игровых успехов от уровня интеллекта. В исследовании использовались игры League of Legends (на первом этапе), Dota 2, Destiny и Battlefield 3. Тесты показали, что высокоуровневые геймеры имеют интеллект в 115-120 единиц, что выше среднего уровня. При этом, такая картинка наблюдалась в стратегиях, тогда как шутеры давали более неоднозначную картину. Издание отмечает, что в скором времени анализ IQ может проводиться с помощью игр, ведь это даёт намного больше данных, при этом – полностью анонимных. Больше в источнике.

В Украине заработал официальный портал для малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития (МЭРТ) создало официальный портал программы ЕС для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине - cosme.me.gov.ua/. На официальном портале содержится информация для малого и среднего бизнеса о возможностях выхода на новые рынки и обмене опытом с ЕС для совершенствования внутренних бизнес-процессов. Также на портале можно получить доступ к информации по ведению предпринимательской деятельности (через онлайн-порталы Your Europe business portal, Trade helpdesk, European cluster collaboration platform), а также пройти бизнес-стажировку за рубежом на реальном предприятии.


Подпишитесь на новости бизнеса и статьи Национального тренингового агентства!