Дайджест новостей

Продолжаем следить за новостям и в конце каждой недели отбирать самые интересные, на наш взгляд. Никакой политики, только бизнес!

Вышел рейтинг самых прибыльных компаний страны

Журнал "Топ-100. Рейтинги крупнейших " определил 100 самых прибыльных производственных компаний Украины. Самой прибыльной компанией стала государственная "Укргазвыдобування", которая сместила прошлогоднего лидера, Южный ГОК, на вторую позицию. В тройку лидеров по показателям чистой прибыли также вошел актив ДТЭК, "Нефтегаздобыча". Прошлогодние призеры — "Мотор Сич" и "АТБ-Маркет" — опустились во вторую десятку рейтинга, заняв 16 и 17 места. Больше в источнике>>

В Украине появятся культовые игрушки Hamleys

В декабре 2017 года сеть магазинов “Антошка” запускает небольшие корнеры Hamleys в 3-х магазинах Киева, Одессы и Днепра. В 2018 году будет полноценный запуск корнеров Hamleys во всей сети. Об этом в интервью Новое время рассказал руководитель сети «Антошка» Алексей Погорелов.

Hamleys – это культовый розничный бренд в мире игрушек. Основанный в 1760 году в Англии Уильямом Хэмлей, Hamleys стал первым магазином игрушки в мире.

Сегодня Hamleys - это 140 магазинов в 24 странах, с планом быть сетью в 500 магазинов к 2020 году.

Кто продал больше всего коммерческих автомобилей?

Лидером по продаже новых коммерческих автомобилей, как и годом ранее, стала французская марка Renault, 169 машин которой в прошедшем месяце получили свои первые регистрационные номера. При этом относительно ноября прошлого года показатель Renault снизился на 8%.

Второе место на рынке заняла марка FIAT. Объем реализации автомобилей - 120 единиц, что на 5% меньше результата FIAT годичной давности. На третьем месте Ford, год назад занимавший четвертую строчку. В активе Форда 104 продажи (+6%). Больше в источнике>>

General Electric приходит в Украину

"Укрзализныця" и американская компания General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства. Об этом сообщила председатель офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив. "Партнерство между компаниями предусматривает поставку и локализацию производства локомотивов модели GE Evolution в Украине, модернизацию действующего флота локомотивов и инвестиции в сервис на обслуживание в Украине", – написала Ковалив на своей странице в Facebook. Больше в источнике>>

Джоб-порталы с нового года будут работать только на платной основе

Крупнейшие украинские джоб-порталы - Work.ua и Rabota.ua с 2018 года переходят полностью на платную основу. Бесплатных публикаций вакансий на этих сайтах больше не будет. Соответствующие уведомления пришли всем компаниям-клиентам. Также обе компании сообщают о скором подорожании услуг размещения и продвижения вакансий.


Подпишитесь на новости бизнеса и статьи Национального тренингового агентства!